·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

共推铁路建设共享自贸红利 遵义与泸州将深入合作

文章来源:大听网 更新日期:2019/1/6 9:30:30

  1月4日,贵州省铁建办副主任蒋映生,贵州省遵义市委常委、副市长王祖彬率队莅临泸州,就加快推进泸遵两市交通基础设施建设,促进两地互联互通进行考察调研。泸州市委常委、政法委书记、副市长封安,市政协副主席梁中元陪同考察。

  蒋映生、王祖彬一行赴泸州港、自贸试验区川南临港片区实地调研,了解了泸州港物流发展和自贸试验区建设情况。随后,泸州市与遵义市政府举行座谈会,就共同发展合作进行交流。

  座谈会上,双方就泸遵高铁、大村至遵义铁路、自贸试验区川南临港片区遵义园、泸州港遵义泊位建设交换了意见。双方一致表示,将持续争取国家和两省支持将蓉遵高铁泸州至遵义段按时速350公里客运专线标准建设,将大村至遵义铁路作为叙大铁路延伸线加快开展前期工作。遵义市将借助自贸试验区川南临港片区和泸州港的优势,探索推进“飞地园区”建设,打破行政区域观念,设立自贸试验区遵义园。泸州港将设立遵义泊位,提高遵义货物集散时效。

  遵义市、泸州市有关部门负责同志,贵州铁投集团、遵义市交旅投集团、川投集团、中铁二院相关负责同志出席座谈会。(乐通118网页版 熊腾)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |