·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

携手举杯通达天下 九州来客借醉泸阳

文章来源:酒城新报 更新日期:2019/3/25 15:50:58

  3月24日,第十三届中国国际酒业博览会将在泸州国际会展中心盛大开幕。这是一年一度泸州的酒业盛会、全国的酒业盛会、世界的酒业盛会。

  自古以来,那些登高望远的千古风流名士,大多与酒有着解不开的情缘。不论是李白“五花马、千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁”的千愁万绪;还是王维“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的离愁别绪;亦或是杨升庵“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”的豪情万丈,无不与酒相关联。

  岁月穿梭,江河在变、人物在变、故事在变,而酒一直都在,时至今日,举起酒杯,眺望云崖,依稀看见那个“青梅煮酒论英雄”的曹操,一句“天下英雄,唯使君与操耳”,吓得刘备筷子落地;那个吊儿郎当的武二郎,大喝十八碗后,颤颤悠悠走上景阳冈,阴差阳错打死“大虫”为民除害……

  从前在酒里,有豪情壮志、有郁郁寡欢;有天高云阔、有意兴阑珊;而今在酒里,有朋、有友、有盛会。酒业已经发展成为一个重要的行业,而“中国国际酒业博览会”便是其中的行业盛会。

  中国国际酒业博览会自2008年开始,已连续成功举办12届。酒博会已成为目前国内举办的专业化、国际化程度高,参展企业多,品类齐全的酒业博览盛会,对促进川酒产业转型升级,加快酒类流通行业发展,推动中国酒类产业走出国门、走向世界产生重大意义。

  举杯中国品世界

  第十三届中国国际酒业博览会(以下简称“酒博会”)经国家商务部批准,在四川省委、省政府的关心支持下,由中国轻工业联合会重点支持,中国酒业协会主办,四川省经济和信息化厅、四川省商务厅、四川省外事办公室、四川省经济合作局、泸州市人民政府共同承办的酒类行业盛会。

  本届酒博会以“举杯中国·品味世界”为主题,活动丰富多彩、亮点纷呈,期间,将举办第十三届中国国际酒业博览会开幕式、意大利馆开馆仪式,中国国际酒业发展论坛、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签约仪式,2018年度“青酌奖”酒类新品发布盛典暨全国品酒师大赛颁奖典礼等20多项活动。

  新报乐通118网页版在酒博会展区看到,本次会场展馆总面积超8万平方米,分设国际精品馆、中国白酒精品馆、国内综合馆、国际综合馆暨“一带一路”国家馆和室外酒类技术装备馆。茅台、五粮液、泸州老窖、帝亚吉欧、保乐力加等数百家国内外知名企业携数千款各类产品展览展销,让您可以在现场“尝遍天下美酒”;并且在会展中心内全新设计搭建了“音乐喷泉”景观工程,让您“品美酒,赏美景”;引进意大利、德国等特色餐饮文化,共同打造中西结合美食美味街,让您“逛酒博,尝美食”。期间,现场还将开展“公益售卖”活动,多种多样的名酒响应倡导,进行现场售卖,并将部分销售所得捐赠给希望工程,用于助力贫困学子。

  据泸州国际会展有限责任乐通lt118手机版副总经理鄢鲸郦介绍,今年酒博会期间,将特别注重酒谷大道“名酒街”的氛围营造。“我们邀请到了茅台、五粮液、郎酒、泸州老窖、西凤等名酒企业,在酒谷大道营造浓厚的酒博氛围,包括道旗、小品、企业文化展示,通过立牌、宣传画等,展现酒文化。”

  酒仙水舞秀碧空

  据了解,位于国际会展中心酒仙湖的音乐喷泉已调试完毕,等待24日酒博会开幕式当天投入运行。届时,市民除了可以逛展馆、品美酒外,还将在现场欣赏到一场气势宏大的音乐喷泉+水舞秀表演。

  音乐喷泉长99米,主喷泉超过20层楼高度,达到70米。将在酒博会期间白天开放,开放时间为开半个小时、停一个小时循环进行,直到当天17点闭馆后停放。在音乐喷泉调试期间,随着音乐的起伏,在灯光的映射下,喷泉喷出各种造型的水花,有酒杯、酒樽、酒壶,和酒元素紧紧相连又千变万化。

  据泸州国际会展有限责任乐通lt118手机版会展中心现场负责人樊宁介绍,酒博会期间,音乐喷泉周边也将改造为观赏区域,方便市民拍照留影,还在喷泉周边的观景台、万国旗旁设置了氛围小品等物件,现已进入收尾阶段,今日结束。

  风情独特“意式周”

  本届酒博会邀请到“时尚王国”意大利作为主宾国,意大利同时也是欧洲最早种植葡萄的国家,葡萄酒生产历史悠久。意大利全岛大多为地中海气候,其自然环境都非常适合种植葡萄,酿造葡萄酒的历史已有2000多年,更是全世界葡萄酒生产量最大的国家,出产了全球近五分之一的葡萄酒。

  从3月23日起,将进入意大利活动周时间,届时,意大利交响音乐会、酒博嘉年华花车巡游、意大利威尼斯狂欢节街头表演等活动,将带市民近距离感受意大利风情。

  据了解,明(23)日开始,为期两天的意大利活动周系列活动之一——泸州老窖·国窖1573之夜意大利交响音乐会,将在酒城大剧院上演,由意大利乐团新斯卡拉蒂交响乐团演奏,演出曲目主要为巴洛克和现代风格,并将在本次音乐会上演出《我和我的祖国》《茶花女》《我爱你中国》等众多中国观众耳熟能详的曲目。

  除了高雅音乐会外,23、24日14:00—17:00,意大利活动周系列活动之二——酒博嘉年华花车巡游也成为其中一个亮点。届时,泸州市民将可以欣赏到美轮美奂的花车巡游和精彩的文艺节目。巡游路线将从佳乐金街为起点,沿酒城乐园-市政府-水井沟-报恩塔广场-沱一桥-回龙湾-龙马大道直到步步高新天地;第二天的巡游,将从佳乐金街—沱三桥—沱二桥到百子图广场(暂定)结束。

  与此同时,23—25日,在泸州国际会展中心、酒博会嘉年华分会场还将举行意大利威尼斯狂欢节街头表演,来自意大利威尼斯的剧目演员将献上威尼斯狂欢节最为经典的面具造型表演。

  除了酒博会期间精彩纷呈的活动之外,还将组织开展“系列惠民活动”,在商业综合体内各餐饮、娱乐场所进行惠民让利。各位市民朋友可以通过微信公众号关注“网上酒博会”,让您“一机在手,畅游酒博”,更可以通过线上互动活动赢取音乐会门票和纪念小酒。

  “逛酒博”出行攻略

  酒城新报乐通118网页版从市公交集团乐通lt118手机版获悉,酒博会期间泸州公交已提前两日增运力、加班次,开行酒博会直达专线,20条公交线路可到酒博会。

  云龙机场线增配5台车、日均班次增加20班;主城区发往酒博会的161A路、161B路、321A路、321B路4条公交线路增加30台运力,日发班量由300班次增加到400余班次;同时储备机动运力30辆,用于各片区客流集中区域开行酒博会的临时应急班次。

  其中,从水井沟开往酒博会,只停靠水井沟、白招牌、一环路江阳中路段、沙茜北路口及终点站酒业园区五个公交站点;从酒博会返回城区往水井沟方向,其中只停靠酒业园区、沙茜北路口、水井沟三个站点。该直达专线实行无人售票,4元/人,滚动发班。

  酒博会直达车

  往酒业园区方向:水井沟—白招牌—一环路江阳中路段—沙茜北路口—酒业园区;
  往水井沟方向:酒业园区—沙茜北路口—水井沟

  公交161路(回龙湾服装城—黄舣酒业园区)  

  首末班时间为6:00-21:00(黄)6:00-21:30(泸),发班间隔4—8分钟。线路具体走向为回龙湾服装城发车经主干道、国窖大桥、酒谷大道、泰安至酒业园区。

  公交161B路(泸州客运中心站—黄舣酒业园区)

  首末班时间为6:30-19:00,发班间距10-12分钟。线路具体走向为泸州客运中心站发车经蜀泸大道、体育场、国窖大桥、酒谷大道、泰安至酒业园区。

  公交321线(绿景路—黄舣酒业园区)

  首末班时间为6:00-20:00,发班间隔7—12分钟。线路具体走向为绿景路发车经市政府、长江大桥、绕城路、泰安至酒业园区。

  公交321B线(泸州客运中心站—黄舣酒业园区)

  首末班时间为6:00-19:00,发班间隔12-20分钟。线路具体走向为泸州客运中心站经龙马大道、关口、希望大道、大件路、泰安长江大桥至酒业园区。

  公交322路(黄舣客运站—罗湾)

  首末班时间为6:10-18:40,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站发车经瓦窑滩、麻柳沟、陡坎子、林场、新塘房、同春河至罗湾。

  公交323路(高坝—酒业园区)

  首末班时间为6:00-17:40,实行定点发班。线路具体走向为高坝北方化工发车经泸化中学、工人村、泰安长江大桥至酒业园区。

  公交324路(黄舣客运站—中心)

  首末班时间为6:30-18:00,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经石面五社、金钢七社、南坳上、桐子饼、金钢三社、杨巷子、九聚路口、大石二社至中心。

  公交326路(黄舣客运站—分水)

  首末班时间为6:00-18:30,发班间隔为5-10分钟。线路具体走向为黄舣客运站发车经三渡至分水。

  公交327路(蓝田客运站—弥陀)

  首末班时间为5:20-18:40,发班间隔为5-10分钟。线路具体走向为蓝田客运站发车经绕城路、酒谷大道至酒业园区。

  公交328路(黄舣客运站—弥陀码头—群利新村)

  首末班时间为6:00-18:30,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经黄桥、石面十一社、长桥、永兴村、鲤鱼孔、来龙山、来龙山村、弥陀码头、桂花园、古楼溪至群利新村。

  公交341路(黄舣客运站—乌鱼洞)

  首末班时间为6:20-18:10,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经黄桥、石面十一社、长桥、永兴村、鲤鱼孔、来龙山、来龙山村、弥陀码头、桂花园、古楼溪至乌鱼洞。

  公交342路(黄舣客运站—华堂寺)

  首末班时间为6:20-18:00,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经黄桥、石面十一社、永兴一社至华堂寺。

  公交343路(黄舣客运站—九聚)

  首末班时间为6:10-18:10,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经石面五社、金钢七社、南坳上、桐子饼、金钢三社、杨巷子、九聚路口、观音一社、观音五社、观音寺村委会至九聚村。

  公交344路(黄舣客运站—邓元村)

  首末班时间为6:10-18:00,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经石面五社、金钢七社、南坳上、桐子饼、金钢三社、杨巷子、九聚路口、大石二社、中心、乐邓至邓元村。

  公交345路(黄舣客运站—金银山)

  首末班时间为6:00-18:30,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经石面五社、金钢七社、南坳上、桐子饼、金钢三社、杨巷子、九聚路口、大石二社、中心、邓元村一社、甘坝山至郭石村。

  公交348路(黄舣客运站—黄舣客运站)

  首末班时间为6:20-18:00,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经蟠龙村、三潭村、长江村至黄舣客运站。

  公交362路(黄舣客运站-分水)

  首末班时间为6:00-17:30,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经石面村、新街堂、弥陀路口、中寨村、青锋十社、大角保大桥、火炬村至分水。

  公交374路(黄舣客运站-董沟)

  首末班时间为6:30-18:00,实行定点发班。具体线路走向为黄舣客运站出发经石面十一社、永兴村、来龙山村、烟坝、弥陀码头、南坳、黄学堂至董沟。

  公交375路(黄舣客运站-黄舣客运站)

  首末班时间为6:20-18:20,实行定点发班。线路具体走向为黄舣客运站出发经石面十一社、永兴村、来龙山村、古楼溪、泸弥新村、群利村至黄舣客运站。

  (新报乐通118网页版   张其富   刘泰承   汪瑶)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |