·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾市新年音乐会奏响历史名城华彩乐章

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2019/1/11 9:03:13

1月10日晚,2019宜宾新年音乐会在酒都剧场华丽奏响

  1月10日晚,2019宜宾新年音乐会在酒都剧场华丽奏响。在一首首动人的乐曲和演唱中,上千市民互道祝福,共庆新年的到来。

  本次音乐会由宜宾市文联、宜宾市文广局主办,宜宾市音乐家协会承办。音乐会坚持雅俗共赏、全民同乐,在乐曲选择上既有传唱度高的经典,也有本土音乐家原创的新曲;既有悠扬的民乐合奏,也有喜庆的中式旋律,洋溢着历史与现代交融的韵味和创新。

极具特色的节目轮番登场,让现场观众沉醉在音乐的海洋

  晚上7时30分,音乐会在民乐合奏《春节序曲》的美妙音乐声中拉开序幕。乐曲以热情轻快的节奏,勾画出一幅节日庆典的场面,展现出一派盛世祥和的气氛。随后,女声独唱《三哥哥的唢呐》、器乐合奏《苗乡梦》、现代川剧《巴山蜀水要解放》等形式各异、极具特色的节目轮番登场,让现场观众沉醉在音乐的海洋。

  据宜宾市音乐家协会主席刘韧介绍,整台节目从去年十月上旬开始策划,在节目编排上力求形式多样,并将多种元素相结合,让观众不产生审美疲劳。“在曲目的挑选上,我们坚持将经典和原创相结合,在体现音乐性的同时,弘扬主旋律。”刘韧说,音乐会不仅是音乐人用热情来表达迎接新年的喜悦,同时也象征着对宜宾新年美好的愿景。

  演出最后,随着民乐合奏《美丽的壮锦》缓缓响起,本次音乐会也圆满落下帷幕。不少刚走出剧场的市民纷纷表示,新年音乐会不仅是深受市民热情点赞的视听盛宴,而且是品位高雅的文化惠民新年礼包。

  宜宾市人大常委会副主任余继红观看了演出。(乐通118网页版 潘一豪 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |