·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江再获“全国无偿献血先进市”称号

文章来源:内江新闻网 更新日期:2019/1/10 9:42:53

  1月9日,乐通118网页版从内江市卫生计生委获悉,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局近日联合发布《关于表彰2016~2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》,对在无偿献血工作中做出突出成绩的单位和个人进行表彰。内江市被授予“全国无偿献血先进市”称号,钟付明等9名同志被授予“无偿献血奉献奖金奖”,邹家跃等45名同志被授予“无偿献血奉献奖银奖”,刘莉等215名同志被授予“无偿献血奉献奖铜奖”。

  据了解,国家卫生健康委员会目前仅有3个全国先进单位创建项目,即创建国家卫生城市、全国基层中医药工作先进单位和全国无偿献血先进城市。《中华人民共和国献血法》施行20年以来,在内江市委、市政府的领导下,社会各界大力践行社会主义核心价值观,弘扬献血救人的无私奉献精神,涌现出了一大批先进单位、个人。

  截至目前,内江已连续三届荣获“全国无偿献血先进市”称号,且内江市获得2016~2017年度“无偿献血奉献奖”的人数达269人,较2014~2015年度增长了84%。特别是,刘莉同志截至到2017年12月31日已连续献血18年,共计献血12600毫升,曾获得2010~2011年度“无偿献血奉献奖金奖”,今年又再次荣获2016~2017年度“无偿献血奉献奖铜奖”,堪称内江无偿献血的典范。(内江日报)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |