·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

精准把握白酒行业消费新形势 沈鸿林董事长当选(中国)消费经济学会白酒专业研究委员会会长

文章来源:川南在线 更新日期:2018-11-13 17:16:23

  11月10日,(中国)消费经济学会2018年会暨第二十一次全国消费经济理论与实践研讨会在西南民族大学举行。来自全国40多所高校和科研机构,160多名我国消费经济学领域的专家学者、学报编辑、媒体乐通118网页版等参加了这次学术盛会。

(中国)消费经济学会2018年会暨第二十一次全国消费经济理论与实践研讨会会场

  四川省原政协副主席罗布江村教授,国务院研究室宏观司原司长、中国社会科学院经济政策研究中心主任郭克莎研究员,成都市社科联主席、(中国)消费经济学会会长、重庆工商大学原校长杨继瑞教授,西南民族大学校长曾明教授,博士生导师、消费经济学会副会长、西南财经大学校长卓志教授,博士生导师、消费经济学会副会长、湖南财政经济学院校长刘长庚,博士生导师、消费经济学会副会长、湖南省人民政府参事柳思维教授,消费经济学会副会长、中共广东省委党校黄铁苗教授,消费经济学会副会长兼秘书长、湖南省社会科学院财政金融研究中心主任尹向东,博士生导师、西安交通大学文启湘教授,中国沈酒集团董事长沈鸿林,航空航天大学北海学院卢嘉瑞教授,博士生导师、西南民族大学经济学院院长郑长德教授等领导、专家、教授与企业家出席研讨会开幕式并作发言。开幕式由西南民族大学党委常委、总会计师包莉娜主持。

  本次会议主要就消费需求与产业政策,新时期如何推进消费升级,改革开放40年中国消费发展变迁回顾和展望,个性化消费与供给侧,改善居民消费与新时代经济发展,场景消费——新阶段、新范畴、新命题等多个中国消费转型期最敏感的话题,进行了详细解读和讲解。

中国沈酒集团董事长沈鸿林

  中国沈酒集团董事长沈鸿林作为中国白酒行业代表,作了《消费新时代与中国白酒消费者主权时代》的主题讲演。

  他认为,消费新时代,简单说,一是对美好生活的消费,二是理性消费。在新时代背景下,消费者对美好生活的追求、对消费知识学习的迫切愿望、对丰富多元经历的体验需求,使得中国白酒消费由被动的商务或者功利性饮酒转向主动型、享受型参与。

中国沈酒集团董事长沈鸿林上台作主题讲演

  消费者主权时代,消费者拥有更多选择权和知情权,消费心态更加成熟、自信和理性,对产品追求更加彰显个性、自我,强调健康、品质、体验,不再盲目信任广告和营销,喝酒喝品质、喝酒喝健康成为了新的利益点。

  中国进入新时代,中国酒业正在进入承上启下的变革时代。当前人们日益增长的美好生活需要更加广泛和多元化,也要求白酒产业链上的每一个环节都要充分了解消费者的新需求、新变化,把握消费新趋势,并对市场做出积极应对。

白酒发展问题研讨座谈会暨(中国)消费经济学会白酒专业委员会成立筹备座谈会

  为了塑造学会品牌,扩大学会影响力,激发学会活力,打造产学研一体化平台,进一步发挥学会在学科研究和经济社会发展中的积极作用,(中国)消费经济学会批准成立白酒专业研究委员会。白酒专委会第一届会长由中国沈酒集团沈鸿林董事长担任,并负责健全白酒专委会组织架构。沈鸿林董事长表示,一定不负(中国)消费经济学会重托,精准把握白酒行业消费形势,为消费者提供更优质的产品与更健全的服务体系;在全球化不断推进和我国国际影响力不断加大的背景下,将中国白酒这一传统民族产业推向世界。(来源:沈酒集团)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |