·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

踊跃投身脱贫攻坚战 中国沈酒担当担责

中国沈酒集团董事长沈鸿林被表彰为“酒城扶贫好人”
文章来源:川南在线 更新日期:2018-11-07 15:01:42

  一.鼎力扶助,脱贫奔康——中国沈酒集团董事长沈鸿林被表彰为“酒城扶贫好人”

  “扶贫日”系列活动正成为不断撬动、鼓舞社会力量参与脱贫攻坚的重要手段和平台。

  在我国第五个“国家扶贫日”、第26个国际消除贫困日来临之际,10月16日上午,中共泸州市委、市政府在泸州南苑会议中心召开2018年泸州市“扶贫日”活动暨表彰大会,泸州市委常委、市委农工委主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长张文军,市委副秘书长、扶贫移民局局长李小平,市政府副秘书长佘克明、沈斌章,市扶贫基金会会长伍福钊,市妇联党组书记、主席刘瑶出席会议。

  中国沈酒集团董事长沈鸿林作为此次受表彰的2018年度“酒城扶贫好人”受邀参加本次会议。



  会议指出,要坚持扶贫大格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合;要动员全社会的力量,攻坚克难,集中力量打赢脱贫攻坚战。会上表彰了2018年“百企联百村先进单位”和2018年度“酒城扶贫好人”。泸州宝晶玻璃有限责任乐通lt118手机版等20家企业被评为“百企联百村先进单位”,中国沈酒集团董事长沈鸿林等20名同志获得“酒城扶贫好人”荣誉称号。

  就在去年,中国沈酒集团荣获“2017年度百企联百村先进单位”奖项。近年来,中国沈酒集团在沈鸿林董事长的带领下,尽心竭力投入脱贫攻坚事业,为群众做实事办好事,先后在国定贫困县叙永县向林镇棉竹村投入2000余万元,捐资修建易地扶贫搬迁集中安置点、希望学校、公路、卫生站、水电、村道、污水处理厂等基础民生设施;修建中国沈酒2号酒庄,扶助当地贫困户种植高粱,进厂务工;为叙永县6所中小学设立“三好学生”奖学金、资助“栋梁工程”、“朝阳工程”等扶贫助学公益事业。在捐建中国沈酒希望学校和易地扶贫搬迁集中安置点的过程中,沈鸿林董事长亲自参与设计,并放下乐通lt118手机版的工作,住到棉竹村指挥工程建设,连一砖一木等建筑材料都要亲自一一检查验收,为的就是百分之百的确保扶贫工程质量。

  沈鸿林董事长表示,非常荣幸能够获得这次“酒城扶贫好人”奖项,作为泸州本土的民营企业,今后仍将一如既往地积极投身扶贫事业、为脱贫攻坚工作添砖加瓦。在企业自身发展壮大的同时,也要响应政府的号召,为地方政府和农村争取项目资金,继续为家乡的脱贫攻坚事业做出更多更大的贡献。

  二.携手扶贫——沈酒捐资10万元助燃全民“扶贫日”

  10月16日,中国沈酒集团董事长沈鸿林被泸州市表彰为"2018年度酒城扶贫好人”后,中国沈酒人倍感荣幸,深受鼓舞,集团乐通lt118手机版更进一步加大了扶贫的力度。10月17日,泸州市叙永县以“携手扶贫,脱贫奔康”为主题,在春秋祠广场开展了第五个“国家扶贫日”集中宣传活动,中国沈酒集团捐资10万元助燃全民“扶贫日”。

  泸州市扶贫基金会会长伍福钊,叙永县委副书记、县长唐杰,叙永县扶贫基金会会长张德全,叙永县人大常委会副主任高崇明,叙永县副县长苏丹,叙永县政协副主席陈一龙,中国沈酒集团总经理沈连等出席活动。





  叙永县向林镇棉竹村是中国沈酒集团的结对帮扶村,近年来集团结合实际情况,在棉竹村的教育、交通、农业、劳务、文旅、酒业等方面下重功夫助脱贫。帮扶贫困村发展村集体经济是精准扶贫工作的一项重要举措,中国沈酒集团通过与棉竹村的村集体乐通lt118手机版共同协力,在种植糯红高粱、果树,安排农村贫困户就地进厂务工等方面实实在在地开展帮扶工作,棉竹村顺利通过国检,一举摘掉戴了三十年的国定贫困村帽子。

  在本次活动中,中国沈酒集团总经理沈连表示:多年来,中国沈酒集团积极参与扶贫相关公益事业,助力脱贫攻坚战,沈酒一直在行动。感谢社会各界对中国沈酒集团及棉竹村的关心、帮助与支持,诚邀大家来沈酒酒庄参观考察。中国沈酒集团将在扶贫工作中继续弘扬扶贫的优良传统,呼吁携手扶贫,回报社会,造福乡里。

  扶贫者,人恒爱之;济困者,行善积德。脱贫攻坚是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业。中国沈酒集团以实际行动履行民营企业社会责任,当好脱贫攻坚的引领者、结对帮扶的先行者、扶贫济困的践行者。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |