·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

龙马潭区法院:拍卖靓号显奇招 抵偿案款促履行

文章来源:川南在线 更新日期:2019/1/9 11:12:19

  1月2日,泸州市龙马潭区人民法院执行局执结一起追偿权纠纷案件,执行法官通过依法拍卖被执行人手机号码的强制执行方式,最终促使双方当事人达成执行和解。

  据法院查明:申请执行人贵州习水县某水电有限责任乐通lt118手机版,作为被执行人康某某向陆某借款500000元的连带责任保证人,陆某向习水县法院起诉归还该笔借款,习水县法院判决后强制执行了申请执行人习水县某水电有限责任乐通lt118手机版762459元。据此,申请执行人习水县某水电有限责任乐通lt118手机版诉至龙马潭区法院向康某某追偿该笔款项。后经调解,双方达成协议:康某某于2018年3月31日支付习水县某水电有限责任乐通lt118手机版762459元,如逾期未支付,则以762459元为本金按月利率1%计算从2018年4月1日至还清之日止。然而,直至2018年11月底,康某某仍未履行还款义务。习水县某水电有限责任乐通lt118手机版遂向该院申请强制执行。

  执行法官受理案件后发现,被执行人康某某已离开户籍地龙马潭区安宁镇,现居于重庆市渝北区某小区,遂委托重庆市渝中区法院协助查询康某某在重庆区域房产登记情况,但无收获。执行法官继续电联康某某,督促其报告财产情况,然而,康某某不仅以资金未到账为由拒绝履行案款,而且拒绝到法院配合执行工作。据此,执行员依职权限制被执行人康某某的高消费,将其列入失信黑名单,并向其送达传票,传唤其本人到法院接受调查。但是,康某某仍然不为所动,执行进程一度难以推进。

  最终,执行员使出“杀手锏”,向其送达拍卖手机号的执行裁定书,拟评估拍卖其尾号为“8589888”的手机号码。在执行员向其电话告知该院即将拍卖其手机号码的消息后,康某某态度有所缓和,称会尽快委托代理人到该院与申请执行人积极协商。最终,双方达成执行和解:在2019年6月底前,康某某履行全部案款。

  龙马潭区法院现已形成依法拍卖手机靓号的长效工作机制,成效明显。拍卖成交款不仅能抵扣部分的案款,而且由于手机号码与被执行人的生活、工作密不可分,同时代表其身份象征,拍卖手机号将对被执行人造成巨大的司法震慑、促使其积极履行义务,维护其脸面。

  下一步,龙马潭区法院将依托手机靓号拍卖的成功经验,对其他无形资产的拍卖机制进行调研,形成常态化的强制执行机制,誓将被执行人的财产一挖到底、一网打尽。(易珈羽 吴丽)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |