·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

科技强警 自贡市建成307个人脸比对系统

文章来源:自贡网 更新日期:2019/1/10 10:35:23

  1月9日上午,自贡市公安局举行“向人民报告”之“最强实战”新闻通气会,向媒体通报了“八个方面”的最强实战成果。乐通118网页版获悉,自贡市科技强警见实效,目前已建成人脸对比系统307个,即将投入春节期间主街大道,自贡灯会主要场所、进出大通道的安保。全市安装了“两车”“行车卫士”防盗器终端63331套,安装车辆被盗抢案件破案率达100%,走在全省公安前列,彰显“最强智慧警务”精准打防。

  “最强”成为通气会高频词。据介绍,截至目前,全市公安机关已构建高效指挥、快速处置的情报指挥勤务一体化“最强指挥”;决战于云端战场的“最强经侦”破获建国以来我市最大的假冒盐业注册商标案,近期又出台十条服务民营企业发展措施;打造“最强治安”,创建“平安小区”。截至2018年底,全市43个小区通过考评,被命名为“平安小区”;“最强刑警”严扫“黑恶势力”,侦查九类涉恶类案件312件,抓获犯罪嫌疑人736人,查处恶势力犯罪团伙24个。2018年,全市立抢劫案件19件,破案17件。多个区县抢劫现案实现全破,沿滩辖区未发抢劫案。全市连续保持9年命案全破势头;“最强缉毒警”破毒品刑事案件273件,打掉制毒厂点4个。“最强特警”参加全省特警比武,多个科目名列全省前茅。

  “最强网警”网上打击,侦办涉网案件200余起,抓获犯罪嫌疑人400余人,侦破5起部督、8起省挂牌督办大案,多起精品案件上升为公安部、省厅督办,被公安部评为指导案例,作为全国先进经验进行推广。(乐通118网页版 李小华)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |