·乐通娱乐118官网 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:改善老旧社区面貌 志愿者手绘文化墙

文章来源:自贡网 更新日期:2019/1/9 9:33:35

  日前,自贡市自流井区富台山社区来了一群“红马甲”,他们是四川轻化工大学美术学院·彩灯学院的大学生。他们对公益文化墙进行了手绘,此举不仅美化了社区环境,更传递了“盐味富台”的社区文化。

  近日,自流井区益智社会发展中心与四川轻化工大学美术学院·彩灯学院签订了协议,共建志愿服务社会实践基地。这次手绘活动标志着双方正式“牵手”,今后将在志愿服务、公益项目、服务地方等方面开展更加广泛的合作。

  日前,乐通118网页版在现场看到,志愿者们带着画笔、稿纸、颜料等绘画工具,在广场附近一面近20米长的墙上开展手绘活动,不少社区居民也自发加入其中。虽然大多数居民没有绘画基础,但却乐意帮忙打下手。“我们都是老居民了,在这里生活了几十年,对小区有感情,改善小区环境是大家共同的梦想,愿意出一份力。”社区居民唐兰告诉乐通118网页版。

  富台山社区是上世纪60年代修建的老小区,经过长年累月的风吹雨打,小区墙面已经老化陈旧。而今,经过志愿者们一双双巧手,一面崭新的公益文化墙出现在大家面前。这堵墙墙面以白色打底,配上简洁的图案、文字,让人耳目一新。“原本这面墙破破烂烂的,现在画上图案后,瞬间上了一个‘档次’,如同穿了一件新衣。”大家感叹道。

  自流井区益智社会发展中心主任曾家礼介绍,手绘文化墙只是社区美化活动的一部分,下一步,将组织志愿者对社区其他公共区域进行美化。届时,社区将会以新面貌示人。同时,还将深挖以自贡盐业历史文化和公益相结合的文创项目,通过征集居民微创意、共创微项目,实现社区微改变,逐步改变自流井区其他老旧社区的环境面貌,激活社区内生活力。

  据悉,成立志愿服务社会实践基地是探索高校与社会公益组织合作的新模式,“志愿者服务社会实践基地的建立是我们不可多得的财富,不仅是大学生拓宽视野、深入了解社会的有效平台,更是他们参与社会公益活动,服务社会,推动地方发展的有力保障。”四川轻化工大学美术学院党支部书记肖雷说。(乐通118网页版 卜一珊)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |